Диетолог Соломатина: хранение хлеба в морозилке улучшает его свойства

Общество

Фото: pixabay.com

Хранение хлеба в морозильной камере делает его более полезным, поскольку таким образом продукт сохраняет свои свойства дольше и меняет гликемический индекс, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

Диетолог утверждает, что охлаждение хлеба приводит к изменению структуры крахмала, делая его резистентным. Это помогает снизить уровень глюкозы в крови после употребления продукта, предотвращая накопление лишнего жира. К тому же, замедляется процесс переваривания хлеба, благоприятно влияя на микробиоту кишечника.

Кроме этого, Соломатина рекомендует использовать для хранения хлеба емкости из натуральных материалов с плотно закрывающимися крышками. В то время как хранение в пластиковом пакете или деревянной хлебнице может привести к быстрому развитию патогенных микроорганизмов из-за увеличенной влажности, что делает продукт менее безопасным для употребления.


Популярное





Смотрите также

Абхазия возглавила рейтинг дешевых направлений для пляжного отдыха
Стилист Александр Рогов назвал самый модный цвет сезона
Кардиолог назвала ошибки в питании, которые делают кровь густой, как сироп
Дочь актрисы Заворотнюк сняла завесу тайны и призналась, что вышла замуж
Сажайте картошку именно в эти дни в 2024 году и получите супер-урожай
В РФ предложили разрешить одной категории граждан получать две пенсии сразу
Котлеты будут сочнее и вкуснее, чем в ресторане: секретные добавки для улучшения блюда
В Ишимбайском районе обсудили развитие малого и среднего бизнеса в Башкирии
Модные стрижки лета 2024: Французский боб, пикси-боб и лонг-боб для ленивых модниц
В РФ начались продажи абсолютно нового Suzuki Ertiga от 2,5 млн рублей
Кроссовер Geely Atlas с новым салоном сняли на качественные фото
В РФ начались продажи абсолютно новых Exeed LX от 3,57 млн рублей