Учёные выяснили, что холодильник сохраняет полезные вещества в хлебе

Общество

Фото: depositphotos.com

Изучение процесса хранения хлеба в холодильнике выявило его способность сохранять полезные свойства. Как сообщает «Sibnet Новости», этот метод положительно влияет на биодоступность крахмала и уровень сахара в крови. В ходе выпечки крахмал преобразуется в полутвердый гель, который организм усваивает с большей легкостью. Однако последующее охлаждение превращает гель обратно в твердую форму, усложняя доступ к глюкозе.

Научные исследования подтвердили, что хранение хлеба в морозильной камере помогает избежать резких скачков сахара и инсулина в крови, снижая тем самым риск развития метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний.

Практики размораживания и поджаривания хлеба, включая использование микроволновой печи, тостера или сковороды, также способствуют уменьшению уровня глюкозы в организме. Особенно эффективной оказывается комбинация заморозки, разморозки и последующего поджаривания, что может снизить уровень глюкозы до 39% у участников исследования.



Популярное





Смотрите также

Как заставить герань цвести без перерыва пышными и крупными шапками: простой секрет
Сотрудники ФССП и Госавтоинспекции проводят рейды на дорогах Уфы
Эксперт призвал некоторых россиян быть осторожными с грецкими орехами
Эксперты назвали топ-10 китайских автомарок по запросам в интернете
The Verge: Apple начала распространять публичную версию iOS 17.5.1
«РГ»: Психологи рассказали, сколько денег нужно человеку для счастья
Врач Тяжельников: Черный чай угрожает жизни беременным и гипертоникам
Для неработающих, и работающих: российских пенсионеров со стажем ждет солидная льгота
Капсула времени из прошлого: в Уфе откроют послание 50-летней давности
Эксперты объяснили, от чего зависит размер пособия по безработице
Астрологический путь к богатству: почему Близнецы, Львы и Девы разбогатеют только после 40 лет?
Стилист Гребенникова назвала самые неудачные сочетания в одежде на лето