ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Медведев заявил, что в России переход к четырехдневной рабочей неделе должен быть постепенным

Медведев заявил, что в России переход к четырехдневной рабочей неделе должен быть постепенным

29 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Медведев заявил, что в России переход к четырехдневной рабочей неделе должен быть постепеннымДмитрий Медведев считает, что мир движется в направлении четырехдневной недели. В России она тоже возможна, заявил зампред Совбеза в эфире VKLive.

В Советском Союзе люди работали шесть дней, но сейчас ситуация изменилась. Медведев напомнил, что изменения коснулись условий труда, автоматизации и частичной роботизации производства. Изменился и подход к жизни, ее социальный уклад, поэтому современному человеку нужно свободное время. Четырехдневная занятость может его обеспечить.

Дмитрий Медведев уже озвучивал такую идею в феврале, когда многие предприятия перевели сотрудников на удаленную работу или изменили график занятости из-за коронавируса. Тогда зампред Совбеза упомянул о необходимости реформирования трудового законодательства.

«Я сейчас отвечу так, в философском плане, мир движется в этом направлении», – прокомментировал Дмитрий Медведев свое предложение. Он считает, что окончательное решение должно быть за работодателями, а задача правительства – предоставить возможности и условия для этого.

При этом он против быстрого перехода к новому режиму – считает, что делать это следует плавно и постепенно, если в этом есть экономическая логика.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх