Три продукта с самым высоким содержанием витамина D
12:00, 7 января 2021
Тематическое фото. © pixabay.com
В зимнее время наш организм плохо снабжается витамином D из-за нехватки солнечного света. При чем дефицит этого вещества нередко приводит к повышенной восприимчивости к инфекциям, что особенно нежелательно в период эпидемии коронавируса.Однако недостаток витамина D легко можно восполнить, включив в рацион правильные продукты.
В первую очередь, следует обратить внимание на рыбу с высоким содержание жира. Так, к примеру, 100 г сельди может покрыть суточную потребность взрослого человека. Чуть меньше витамина содержит лосось, рекомендованное количество можно получить из 150 г рыбы.
Среди растительных продуктов лучшим источником витамина D является авокадо. Во всех остальных продуктах содержится лишь небольшое количество этого вещества. Восполнить суточную норму можно также, съев 10 яиц или 1 кг грибов или говяжьей печени.
Кроме соблюдения правильного питания, следует совершать прогулки на свежем воздухе.